장바구니  주문배송확인  이용안내  고객센터  이메일

 
       
 
 

   
  토종꿀의 좋은 점
  글쓴이 : 청솔     날짜 : 07-11-04 06:58     조회 : 5818    

토종꿀은 신비한 능력을 가진 만큼 드실때나 보관하실때
주의를 기울여야 합니다..

1. 꿀에는 각종비타민 및 다량의 효소가 있기 때문에 높은 온도에서 끓여서는 안 됩니다.
⇒특히 임산부에게 호박과 함께 꿀을 넣고 달여 먹는 것은 사람들이 많이 알고 있는데
그건 옳지 않은 것으로 호박은 득이 될지 모르나
벌꿀은 마치 생수를 끓여 먹는 것과 같이 아무런 효과를 얻지 못한다고 합니다.
호박을 고아 그 물에 꿀을 타먹는 것이 좋은 방법입니다.

2.벌꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없습니다.
⇒냉장고에 넣은 벌꿀 속에서는 박테리아 균도 2시간 이내에 사멸한다고 하네요.
벌꿀은 그 자체가 수분 21% 미만의 방부제이기 때문에 상온에 보관하시면 되요.

토종꿀은 우리몸에 아주 이로운 작용을 하는데요..
홈페이지에서 알려드릴수가 없어서 안타까울 뿐입니다.
토종꿀의 효능에 대해 궁금하신 사항은
아래의 링크를 눌러주세요
여기를 눌러주세요

진주농장/


   

 
   
Copyright ⓒ2007 한봉영양군보호육성회. All Rights Reserved.
사업자 등록번호 : 508-82-64504   통신판매등록번호 : 제2007-5호   주소 : 경북 영양군 수비면 발리1동 733-2
전화 : 054)682-3797, 010-5253-2444   팩스 : 054)682-3790  개인정보관리책임자 : 진봉길
에스크로이체로 결제하기